<
监督动态
365bet真正官网是哪个

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 监督动态

区卫生计生执法局召开饮用水卫生单位创国卫培训会

发布日期:2018-11-27  来源:管理员  浏览:10908次

为扎实做好创建国家卫生区工作,11月23日,大足区卫生计生监督执法局组织召开了生活饮用水卫生单位创建培训会。区水务局相关科室负责人、辖区内涉及创卫的供水单位、二次供水单位及小区直饮水单位负责人共计20余人参加此次培训会。

此次会议由大足区卫生计生监督执法局副书记、副局长陈让兵同志组织召开。陈让兵同志首先对我区创卫工作的时间节点进行了说明,然后对国家卫生城市标准(2014)中生活饮用水涉及的指标及分值进行了解读,再从现场检查选点数量、量化评价表、选点原则及方法、生活饮用水标准、生活饮用水现场检查及档案资料几个方面进行了详细讲解和培训指导,语言生动,图文并茂,结合实例精准阐述,具有较强的针对性和可操作性。最后,陈让兵同志向各单位提出要求:一是要认真落实培训内容,完善相关制度。对照《国家卫生城市标准》中的指标,扎实开展好相关工作。二要把握时间节点,作出合理安排;各单位创卫工作要认真落实、稳步推进。

通过此次培训会,各单位更进一步明白了自己的职责,对不足的地方进行查漏补缺,及时整改,完善相关资料,力争成功创建国家卫生区。