<
监督动态
365bet真正官网是哪个

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 监督动态

大足区卫生计生监督执法局开展秋季学校卫生监督检查工作

发布日期:2018-10-17  来源:管理员  浏览:10992次

        为加强秋季学校卫生监管工作,及时发现和消除学校卫生安全隐患,切实保障广大师生的身体健康。9月以来,大足区卫生计生监督局开展了秋季学校卫生监督检查工作,制定检查方案,对辖区内39所学校的传染病防控、生活饮用水卫生、学生体检、健康教育等工作开展了综合监督检查。

此次重点检查传染病疫情报告登记制度落实情况、是否有专人负责传染病管理、晨(午)检登记工作是否开展等内容。检查发现,绝大多数学校建立健全了传染病疫情报告登记制度及因病缺勤病因追查及登记制度,设有专人负责管理,能积极开展晨检(午)工作,各种登记记录比较齐全,各学校开展了秋季传染病防控知识宣传教育等健康教育活动,并对重点场所进行定期消毒和通风,认真做好防控工作。同时,卫生监督员对在此次检查中发现个别学校存在制度建设不全、消毒记录不全的情况,当场制作卫生监督意见书,责令其立即整改。

通过此次专项检查,大力加强了学校对卫生安全工作的重视程度,进一步完善各级各类学校的卫生安全体制建设。下一步,大足区卫生计生监督执法局将对存在问题的学校进行追踪复查,核实整改情况。